أطباء يحذرون من الإكثار من تناول الآيس كريم والبيتزا 13 ابريل 2013 08:03 م
يقول الدكتور أيمن الحسينى استشارى الأمراض الباطنة، إنه لا يجب أن يستغرب الناس كثيرا عندما يعلمون أن
تناول مأكولات ومثلجات معينة قد يصيبهم بعرض ما، مثل الإصابة بالصداع.
ويوضح الدكتور أيمن، أنه وجد أن الترطيب المفاجئ للفم ينشط بعض الأعصاب، مما يتسبب فى حدوث ألم فى الرأس أى حدوث صداع كما يؤدى إلى حدوث تقلص مؤلم لعضلات الحنك والأنف أيضا.
وينصح الأطباء بعدم الامتناع عن أكل
الآيس كريم أو المشروبات المثلجة، وإنما يجب أن يتمهل ويصبر الإنسان عند تناولها، ويجب أن يتم تناولها على جرعات بسيطة ودون أدنى استعجال حتى لا يتأذى.
أما عن الصداع والبيتزا، فتناول الجبن بكميات وفيرة يمكن أن يكون هو السبب فى حدوث الصداع.
ويعلل الباحثون ذلك فى احتواء الجبن على مادة تيرامين وهى منتج من عملية التخمر، ونظرا لاحتواء الجبن الأصفر الذى يوضع بكثرة على البيتزا، ويدخل فى صناعتها على كمية أكبر من مادة التيرامين بالنسبة للجبن الأبيض، فإن فرصة حدوث الصداع تزداد بسبب
تناول البيتزا، فإذا لاحظ الإنسان حدوث صداع متكرر عند
تناول البيتزا فيجب عليه الإقلال منها، وكذلك من
تناول الجبن الأبيض، وكذلك الإقلال من أكباد البقر والسلامى والدجاج والشيكولاتة لاحتوائها على مادة التيرامين.
المصدر:اليوم السابع
0 التعليقات:
إرسال تعليق